martes, 19 de febrero de 2013

Los Croissants más ricos del mundo mundial!!!!



No sé si os comenté que estudio pasteleria. Si no, pues ya lo sabeis, Estudio pasteleria jejeje.
La semana pasada hice Croissants, son los Croissants más ricos que me he comido en la vida!!!!
No le tengais miedo al hojaldre ya que no es para nada dificil, eso sí hay que dedicarle un poquito de tiempo pero no tiene nada de dificultad.
Aquí os dejo la receta, he intentado de ser lo menos técnica posible, pero si teneis alguna duda, preguntarme.
 Por cierto, he hecho unos dibujos para que me entendais mejor lo de los pliegues, ahi va:


Los Croissants más ricos del mundo mundial!!!!

250 Gr. de Harina de media fuerza
5 Gr. de sal
25 Gr. de azúcar
10 Gr. de leche en polvo
130 Gr. de agua
12 Gr. de levadura fresca
143 Gr. de Mantequilla seca o mantequilla hojaldre


En un bol se mezcla la harina de media fuerza, sal, azúcar, leche en polvo y se agrega el agua poco a poco.
Debemos trabajar la masa y dejar reposar unos 5-7 minutos sobre el marmol tapado con film.
Volver amasar.
Cuando la masa ya esté elástica, aplastar con las manos y poner la levadura desmigada y salpicar con unas gotas de agua y cerrar.
Amasar y en este punto no debemos dar calor a la masa, por lo que no debe pasar de 24ºC.
Bolear la masa y dejarla encima del marmol tapada con film.

Ahora es el turno de la mantequilla.
Poner el trozo de mantequilla entre 2 papeles de horno y y comenzar a dar golpes con el rodillo y darle una forma rectangular y que tenga un grosor de unos 0.6 cms.


Manos a la obra!!!!

Enharinamos el mármol y estiramos la masa, es este momento debemos poner el rectangulo de la mantequilla sobre la masa y cerraremos a la mitad sin que las puntas de la masa se sobrepongan una a la otra.
Es decir, si tenemos un rectangulo, las puntas de arriba serian Izquierda A y Derecha B
pues, llevar A al centro de la masa y luego llevar B al centro de la masa.
Nos quedará como si fuera un libro abierto.
En esta misma posicion debemos estirar con el rodillo y hacer un pliegue simple.
Un pliegue simple es imaginar la masa en 3 partes A B C
Entonces debemos doblar A Sobre B y C sobre AB
Lo que nos debe quedar como un libro cerrado con la obertura hacia la derecha.
Ponemos en la nevera unos 20 minutos para que repose.
Despúes de de pasados los 20 minutos, repetir la misma operación 2 veces más. En total deberiamos haberlo hecho 3 veces.

Acabado el último reposo, estiramos la masa y cortamos en triangulos pequeños.


Giramos el triangulo y formamos nuestros croissants.

Ponemos en bandeja de horno previamente forrada con papel de horno y pintamos con huevo batido.
Cocinamos a 180º C
Entre 12 y 17 minutos, depende del tamaño.

Sacar del horno y pintar con gelatina liquida.

Despúes de esta receta no vuelvo a comprar croissants en panaderia nunca más!!!!
Bon Profit!

6 comentarios:

  1. Uf, muchas gracias por la explicación tan buena! Me parecen un poco laboriosos, pero creo que el resultado merece la pena! A ver si me animo... Besos!
    Montes

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    1. Noooooo al principio puede parecer laborioso pero de verdad que son muy fáciles de hacer.
      Además el sabor no tiene nada que ver con los que normalmente se compran en la panaderia.
      Prueba a hacerlos y me envias uno para catarlo jajaja.
      Un beso!

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  2. uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuu que pintorra!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. A ver si la semana que viene hago otra vez y le hago más fotos ya que con lo bueno que están, no llegan ni a la mesa jajaja

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. uff que pintaza!! esta me la apuntaré para hacer en cuanto tenga mi muñeca al 100% ^^

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